Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
Изображения:
Закрыть панель
pochet@pochet.ru
+7 (499) 262-0-262, 8-800-775-22-42

Новости

Связь поколений

В музей истории бывший врач железнодорожной поликлиники на станции Алтайская Фаина Шадрина пришла с дочерью и двумя внуками. И тут – такая приятная неожиданность: именно она стала десятитысячным посетителем музея.

– О музее истории железной дороги я знала давно, но выбраться вместе с близкими мне людьми удалось только сейчас, – сообщила Фаина Шадрина. На железнодорожном транспорте она работала с 1972 года, вместе с мужем участвовала в строительстве Байкало-Амурской магистрали.

Юбилейного посетителя музея поздравила председатель Алтайского регионального координационного совета ветеранов Ирина Скоринова.

– Символично, что именно ветеран стал десятитысячным посетителем. Это еще раз подчеркивает важную роль старшего поколения тружеников магистрали в воспитании будущих железнодорожников, – отметила Ирина Скоринова, вручая памятный подарок гостям музея.

Отметим, что музей истории железной дороги пользуется большой популярностью у жителей Алтайского края. По словам заведующей музея Ольги Бучневой, только в музейную ночь, прошедшую в мае этого года, его посетило более 2 тыс. человек, а за 10 месяцев текущего года проведено 200 экскурсий для школьников и студентов.

По материалам газеты «Транссиб» от 01.12.2015 г.