Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
Изображения:
Закрыть панель
pochet@pochet.ru
+7 (499) 262-0-262, 8-800-775-22-42

Новости

Праздник на высоте

Ветераны-железнодорожники устроили праздник в горах

В середине февраля члены ветеранского актива железнодорожников Златоустовского и Бердяушского узлов отправились отдохнуть на Чёрную скалу – любимое место отдыха жителей Златоуста и не только. Сюда приезжают полюбоваться шикарнейшими пейзажами туристы со всей области.

Автотранспортом участников похода доставили к подножию Чёрной скалы, а далее уже «на своих двоих» им предстояло забраться в гору. В западной части вершины есть небольшое плато, где расположена смотровая площадка. К ней ведёт тропа длиной около одного километра. Для ветеранов это расстояние не стало преградой, а награда за приложенные усилия более чем превосходная – с Чёрной скалы открывается широкая панорама западного склона хребта Большой Таганай. Полюбовавшись красотами родного края и передохнув, туристы приступили к развлекательно-соревновательной программе.

Шуточные конкурсы-эстафеты подготовила председатель совета ветеранов школ и дошкольных учреждений Валентина Ильиных. Участникам предстояло выяснить, чья команда быстрее выпьет литр сока, пронесёт в ложке теннисный шарик, пробежит на одной лыже и даже накормит соседа блинчиком. Реквизит для последнего конкурса – блины –приготовила председатель совета ветеранов линейных станций Наталья Иваницкая. Просто пальчики оближешь!

Отдельно организовали конкурс для сильной половины человечества – на самого меткого  стрелка. Только вот стрелять пришлось необычными снарядами – шишками.  Попасть в «десяточку» оказалось не так просто. Лучшим стрелком был признан председатель совета ветеранов Бердяушского узла Александр Варзар.

Болельщики активно поддерживали свои команды. Все участники получили призы. Интересную викторину подготовила смотритель музея ПМС-173 Татьяна Петрова – «Кто лучше знает железную дорогу». Здесь знатоками оказались сразу несколько человек: Валентина Егорова, Александр Варзар, Валентина Францева и Зинаида Лисина.

Ветераны и не заметили, как пролетело время, пора было возвращаться домой. Заряд энергии получили все без исключения, ведь впереди большая работа – подготовка к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Большую благодарность ветераны выражают руководителю Златоустовского филиала Дорпрофжел ЮУЖД Андрею Овчинникову за предоставленные призы и и.о. начальника эксплуатационного локомотивного депо Олегу Бакалину за автотранспорт.

По материалам газеты «Призыв» от 06.03.2015 г.