Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
Изображения:
Закрыть панель
pochet@pochet.ru
+7 (499) 262-0-262, 8-800-775-22-42

Новости

В профессию привел гудок паровоза

«Работать честно и добросовестно даже в самых трудных условиях». Этот принцип почетный железнодорожник, ветеран труда Николай Бобков пронес через всю свою трудовую жизнь. Детство будущего железнодорожника пришлось на суровое военное время. Два года фашистской оккупации, затем восстановление разрушенного хозяйства, которое вынесли на своих плечах женщины и такие, как Бобков, школьники.

Благотворительный фонд «Почет» объявляет фотоконкурс

Благотворительный фонд «Почет» объявляет фотоконкурс «Старшее поколение железнодорожников – история развития железных дорог России» Благотворительный фонд «Почет» объявляет о начале приема работ на всероссийский фотоконкурс «Старшее поколение железнодорожников – история развития железных дорог России».

Боевая и трудовая слава депо Мозгон

Книгу с таким названием получили ветераны и работники локомотивного депо Хилок. Оно стало по существу «вторым» домом для многих машинистов, начинавших трудовую биографию в Могзоне.

"Задуматься о пенсии никогда не рано"

Сегодня каждый железнодорожник имеет возможность обеспечить себе достойное послетрудовое будущее. Тема пенсионной и финансовой грамотности граждан нашей страны становится всё более актуальной и часто обсуждается в средствах массовой информации. Многие начинают заботиться о своей будущей пенсии с первых дней трудовой жизни, но не все молодые люди понимают, что обеспеченность на пенсии зависит только от них самих. Корреспондент «Московского железнодорожника» попыталась разобраться в данном вопросе.

Командир непобедимой самоходки

Газеты, выходившие на передовой, нередко сообщали о боевых подвигах Василия Шемарова, ставшего к концу войны полным кавалером ордена Славы. В этом году, накануне Дня Победы, руководство и профком эксплуатационного локомотивного депо Рыбное-Сортировочное организовали для бывшего машиниста, ветерана войны и труда Василия Михайловича Шемарова экскурсионную поездку на современном электровозе ВЛ10К.