СБОРЫ ПОЖЕРТВОВАНИЙ В ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ПРОВЕДЕНИИ РЕАБИЛИТАЦИЙ, В ДОРОГИХ ЛЕКАРСТВАХ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ
Реабилитация для социализации
Россия. Иркутская область
Сбор средств для оплаты реабилитации и курса АВА-терапии сыну помощника машиниста эксплуатационного локомотивного депо Зима. Мальчику с атипичным аутизмом очень нужна помощь в социализации
СОБРАНО:
290 000 i
ЦЕЛЬ:
290 000 i
СБОР ПОДДЕРЖАЛИ:
22 раза
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Сбор средств завершен
Прямо сейчас Вы можете оформить ежемесячное пожертвование или сделать разовый платеж в поддержку Фонда! Ваши пожертвования будут направлены на реализацию одной из программ помощи БФ «Почет» или на поддержку благотворительных акций, открытых на платформе «Поможем вместе».
Платон Свержевский долгожданный ребенок в семье помощника машиниста эксплуатационного локомотивного депо Зима. Беременность мамы протекала нормально. Но в результате естественных родов у младенца произошла гипоксия головного мозга. В 2 года у Платона заподозрили задержку в развитии, семья обратилась к неврологу, где были назначили уколы, которые, к сожалению, не помогли. После консультации в ИГУ у кандидата психологических наук поставлен диагноз Расстройство аутистического спектра.  С тех пор в семье Свержевских началась борьба за сына. Предстояли долгие реабилитации и большая коррекционная работа.

Анна Свержевская, мама Платона:

«Реабилитация началась с местных центров. Диагноз, к сожалению, подтвердился. На тот момент, мы совершенно не понимали, с чего начать и к кому обратится, где взять эту таблетку для лечения нашего сына, что такое коррекционные занятия, что такое Аутизм? В голове ничего не укладывалось, особенно, когда это касается твоего ребенка. Оформили инвалидность Платону. Принятие такого решения в нашей семье далось очень непросто, ведь я до последнего ждала, что вот-вот произойдет чудо, что Платон выйдет из своего состояния и станет обычным мальчиком.

Пришлось обучаться, получать знания в этой области, перечитать кучу литературы, стать тьютором своему ребенку в детском учреждении и находиться с ним 24/7, работая над социализацией, коммуникацией.

Сейчас Платону уже 6 лет, позади многократные реабилитации в разных центрах Зима, Иркутск, Кемерово, Новосибирск, Анапа – лечение в клиниках, курс дельфинотерапии, регулярные занятия по иппотерапии, постоянные микротоки, биоакустические коррекции головного мозга, транскраниальные магнитные стимуляции, регулярные занятия с психологами, нейропсихологами, дефектологами, логопедами, интенсивы АВА – терапии и работа дома по индивидуальным программам написанными кураторами центра. Я обрела надежду! Надежду на здоровье будущего моего сына. В нашем городе нет специалистов по коррекции поведения, необходимо регулярно ездить на интенсивы по прикладному анализу поведения. 

Стоимость этих процедур для нашей семьи стала уже неподъемна, Платону постоянно необходимо проходить медикаментозное лечение для поддержания и наращивания нейронных клеток головного мозга. К сожалению, мы не всегда справляемся своими силами. Нам часто приходится выбирать между дополнительным занятием и выкупом дорогого лекарства.

У Платона впереди огромная работа по академическим навыкам, по эмоциональному состоянию, а также поведением. Откладывать реабилитации нельзя! Наша семья не хочет упустить шанс на спасение моего мальчика.

Осталось очень мало времени, чтобы Платон пошел в школу со своими сверстниками. Сейчас Платон стал повторять слова, стали появляться просьбы, частично восстанавливается координация, навыки самообслуживания даются, но с большим трудом, обращенную речь понимает частично, присутствует нежелательное поведение, которое можно корректировать с помощью специалистов. 

Время летит быстро, мальчик растет. Умоляю Вас помочь использовать шанс, что дают нам врачи и педагоги! Стать счастливой мамой, ведь я по-детски надеюсь и жду того момента, когда Платон сможет посмотреть осознанно в глаза и сказать: «Мама, я тебя люблю!».
Документы акции Ознакомиться
Смета акции «Реабилитация для социализации» скачать
Сбор поддержали Сумма*
Анонимно 276 859 i
Станислав 1 000 i
Анна 500 i
Виктория 1 500 i
Ирина К. 1 000 i
Анонимно 100 i
Наталия 300 i
Надежда 300 i
Olga 200 i
Александра 200 i
Евгений Уткин 1 000 i
Анонимно 100 i
И 300 i
Анонимно 500 i
Роман 500 i
Станислав 1 000 i
Маргарита 500 i
Анонимно 500 i
Анонимно 500 i
Мария 2 000 i
Анонимно 1 000 i
Анонимно 500 i
* Указывается сумма пожертвования без учета вычета комиссии платежной системы.