Новости

Место, где рождаются добрые дела

Второй год на Приволжской железной дороге работает «Станция Добра»

В Энгельсе коммуникационная площадка для региональных и корпоративных волонтёров открылась первой на всей сети стальных магистралей – 6 августа 2022 года. «Станция Добра» расположена в здании бывшей железнодорожной больницы на территории культурно - исторического комплекса «Станция Покровск».

В социальном центре корпоративные добровольцы реализуют большое количество важных и нужных проектов. С открытия площадки здесь проведено более 500 различных мероприятий.

На «Станции Добра» проходят дни адаптации в рамках пилотного проекта Совета молодёжи Приволжской железной дороги под названием «Молодой наставник». Менторами стали приволжане, уже достигшие успехов в молодёжной политике компании – 23 железнодорожника. Дни адаптации предназначены для новых работников компании в возрасте до 35 лет, недавно принятых на работу на магистрали. Новички узнают о структуре и работе Совета молодёжи, о работе профсоюза и о корпоративном социальном пакете, перспективах карьерного роста, волонтёрской, спортивной деятельности.

Помимо этого, в социальном центре проходят кинопоказы, вечера настольных игр – участники играют в имаджинариум и мафию, дружеские турниры по настольному теннису, творческие мастер – классы. К Новому году, например, делали праздничные украшения, а недавно изготавливали окопные свечи, сухой душ и даже сухой борщ для бойцов СВО. Волонтёры проводят интеллектуальные игры и викторины, приуроченные к различным датам – Дню волонтёра и Дню Конституции, например.


 

В рамках проекта по медиаволонтёрству корпоративные добровольцы обучают на «Станции Добра» студентов Саратовского техникума железнодорожного транспорта. Будущие работники стальной магистрали стремятся не только освоить профильную учебную программу, но и развить свой творческий потенциал. На первой встрече студентам рассказали о специфике создания фото и видеоконтента, помогли написать сценарий для будущего видеоролика о специальностях техникума.

На Приволжской «Станции Добра» даже есть свой симпатичный символ – бобёр Борислав Покровский.

Источник: Станция Добра. Приволжская дорога.

 

Поделиться в социальных сетях:

2023 – Год здоровья в ОАО «РЖД»