БФ «ПОЧЁТ» ПРОВОДИТ ОПРОС ПЕНСИОНЕРОВ ОАО «РЖД»
СБОРЫ ПОЖЕРТВОВАНИЙ В ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ПРОВЕДЕНИИ РЕАБИЛИТАЦИЙ, В ДОРОГИХ ЛЕКАРСТВАХ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ
Реабилитация для Максима
Россия. Кемеровская область - Кузбасс
Сбор средств на реабилитационную терапию для Жунтова Максима, ребенка-инвалида работницы Кузбасского регионального центра связи.
СОБРАНО:
5 066 i
ЦЕЛЬ:
66 000 i
СБОР ПОДДЕРЖАЛИ:
15 раз
ПОДЕЛИТЬСЯ:
QR-КОД СТРАНИЦЫ АКЦИИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА САЙТЕ И В ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Прямо сейчас вы можете сделать пожертвование с банковской карты, через кошелек ЮMoney, сервис Сбербанк Online и по QR-коду через СБП вашего банка.
Акция №150143. Реабилитация для Максима
На платформу «Поможем Вместе» обратилась Елена Жунтова – специалист по охране труда Кузбасского регионального центра связи с просьбой открыть сбор пожертвований для помощи в оплате очередной реабилитации для сына Максима.

Максим родился в сентябре 2019 года. Проблемы со здоровьем начались сразу после рождения. Были сложные роды, в результате острой гипоксии произошло кровоизлияние в оба надпочечника. 

Когда малышу было три месяца, мама заметила, что с сыном что-то не так: не держал головку и всё время прижимал к себе левую ручку. Они обратилась к неврологу, мануальному терапевту, прошли лечение в дневном стационаре, где определили тонус верхних конечностей. В 6 месяцев в эмоциональном и физическом плане Максим отличался от других малышей. Он редко улыбался, не смотрел в глаза, не реагировал на голос, при купании в ванной совершенно не тянулся к игрушкам, перестал двигать ручками и ножками, еле научился держать головку. 

После многократных обращений к специалистам в 1 год Максиму провели обследование в стационаре, где малышу был поставлен диагноз: недифференцированная энцефалопатия, наружная гидроцефалия в стадии компенсации, миатонический синдром, задержка психического и речевого развития. Начался период реабилитаций.

С большим трудом и очень медленно, но терапия давала результаты. Максим научился сидеть и переворачиваться. В полтора года малыш начал ползать, в 2 года и 7 месяцев – ходить. Но родителям предстоит еще долго и упорно работать в направлении физического развития ребенка, в 5 лет мальчик не имеет навыков самообслуживания. На постоянной основе Максиму нужны занятия реабилитационные процедуры, что требует постоянных и немалых финансовых вложений.

В результате долгих и упорных трудов специалистов и родителей Максим стал держать ложку, подносить ее ко рту (самостоятельно, без помощи взрослых, есть пока не умеет), появилось понимание речи на бытовом уровне и выполнение элементарных просьб (иди сюда», «дай», «нельзя», «на»), стал отзываться на имя. Зрительный контакт становится все лучше, стал улыбаться в ответ. Появились улучшения в двигательных функциях, мальчик пытается бегать, садится на «корточки», с уверенностью обходит предметы. Для Максима это настоящий прогресс!

Весной 2025 года для Максима планируется проведение очередного курса интенсивной терапии с участием сразу нескольких специалистов: логопеда, деффекторолога, нейропсихолога, поведенческого специалиста.

Документы акции Ознакомиться
Смета акции «Реабилитация для Максима» скачать
Сбор поддержали Сумма*
Новокузнецкий отдел обработки документов по перевозке грузов 1 000 i
Любовь 500 i
Светлана 500 i
Ольга 300 i
Анонимно 250 i
Вера 200 i
Анонимно 300 i
Анонимно 200 i
Ирина 100 i
Людмила 300 i
Анонимно 150 i
Елена 500 i
Анастасия 500 i
Юлия 300 i
Анонимно 100 i
* Указывается сумма пожертвования без учета вычета комиссии платежной системы.
АКЦИИ ПРОЕКТА