СБОРЫ ПОЖЕРТВОВАНИЙ В ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ПРОВЕДЕНИИ РЕАБИЛИТАЦИЙ, В ДОРОГИХ ЛЕКАРСТВАХ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ
Вова - ходи!
Россия. Ленинградская область
Сбор средств на проведение реабилитации ребенку с пороком развития центральной нервной системы. Давайте все вместе поможем трехлетнему малышу сделать важные, но такие трудные для него первые шаги.
СОБРАНО:
241 200 i
ЦЕЛЬ:
241 200 i
СБОР ПОДДЕРЖАЛИ:
15 раз
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Сбор средств завершен
Прямо сейчас Вы можете оформить ежемесячное пожертвование или сделать разовый платеж в поддержку Фонда! Ваши пожертвования будут направлены на реализацию одной из программ помощи БФ «Почет» или на поддержку благотворительных акций, открытых на платформе «Поможем вместе».
На платформу «Поможем вместе» поступило обращение приемщика поездов станции «Лужская» Октябрьской железной дороги Родики Данилюк с просьбой помочь в организации сбора средств на реабилитацию трехлетнего Володи Бориса. Мальчику, у которого при рождении был выявлен врожденный порок развития ЦНС, в первые дни жизни была проведена операция по удалению грыжи спинного мозга. Сейчас ребенку необходимы системные реабилитации, чтобы заставить «работать» нервную систему, восстановить мышечные функции и научиться ходить.

Дохода семьи Борис не хватает на оплату реабилитационных мероприятий в специализированных центрах, где Володя проходит восстановительную терапию и учится делать первые шаги. Зарплата папы уходит на бытовые нужды семьи, а весь доход мамы, которая работает учителем, – на лечение Вовы. Помимо реабилитаций, это еще и сопутствующие платные медицинские услуги, лекарства, средства личной гигиены и восстановительной терапии, аренда жилья на время прохождения лечения в других городах и пр. 

Письмо матери:

Здравствуйте! Меня зовут Юлия Борис. Я живу в городе Кингисеппе Ленинградской области вместе со своей семьёй – мужем и двумя сыновьями, Степаном и Владимиром. Обращаюсь к вам, чтобы попросить о помощи для моего младшего сына Володи.

Он родился в мае 2020 года. При рождении был поставлен диагноз – Spina bifida. Месяц сын провел в больнице, где провели операцию по иссечению грыжи. По сути, с того момента лечение было окончено и теперь мы ведём борьбу с последствиями заболевания, с ортопедическими проблемами – Володя самостоятельно не ходит, не стоит. В последнее время пробует стоять в аппаратах для нижних конечностей, но сейчас это возможно только с поддержкой. Передвигается на активной коляске.

В данный момент основная наша задача – сохранить ноги Володи, тренировать мышцы, которые сохранили подвижность, подготовить ножки к моменту, когда нервные волокна прорастут. Иначе – атрофия мышц.

Также еще одной из проблем, которые не дают малышу в правильной позе стоять в аппаратах, является сгибательные контрактуры коленных суставов. Я каждый день работаю с его ножками, делаю массаж и гимнастику. Но этого не достаточно. Я думаю, что сказывается отсутствие медицинский знаний.

Для решения этих проблем Вове необходимы постоянные реабилитационные занятия ЛФК, адаптивной физкультурой, которые помогут сыну сохранить и улучшить мышечный каркас. Также нам необходима  суставная гимнастика, которая будет направлена на борьбу с контрактурами, и Войта терапия, которая поможет пробиться нервным импульсам в ножки, и запустит этим в работу новые мышцы на ногах.

В нашем городе нет ни одного специалиста, к которому мы могли бы обратиться. И мы вынуждены ездить в город Санкт-Петербург на курсы реабилитаций в Реабилитационный центр «Родник». Реабилитации сейчас  необходимы постоянно, но, к сожалению, –  они платные. 

Сейчас дохода нашей семьи не хватает на такие дорогостоящие, но очень нужные выездные реабилитации. Поэтому мы решили обратиться за помощью в сборе средств на платформу «Поможем вместе».

Володя очень социальный и общительный ребёнок. Он с удовольствием ходит в детский сад в инклюзивную группу, любит книги, а особенно – классическую музыку. Я очень хочу, чтобы мой сын  жил максимально обычной жизнью и рос самостоятельным человеком. Прошу всех неравнодушных людей не отворачиваться от нас и подарить Володе шанс на выздоровление!
Документы акции Ознакомиться
Счёт на проведение реабилитационных мероприятий скачать
Сбор поддержали Сумма*
Анонимно 236 804 i
Александра 500 i
Анонимно 200 i
Ольга Пак 500 i
Людмила 200 i
Анонимно 300 i
Анонимно 1 000 i
АННА 200 i
Шмидт 200 i
Алла 200 i
Максим 200 i
Ирина 200 i
Максим 300 i
Anton 200 i
Марина 300 i
* Указывается сумма пожертвования без учета вычета комиссии платежной системы.
АКЦИИ ПРОЕКТА