+7 (499) 262-0-262, 8-800-775-22-42
pochet@pochet.ru

Железнодорожники протянули руку помощи коллегам, пострадавшим при затоплении в Краснодарском крае.

 

Как уже сообщалось ранее, 24 октября по территории Краснодарского края прошел циклон с обильными осадками в виде дождя. В ночь на 25 октября погодные условия ухудшились, на перегоне Греческий – Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий – Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный зафиксирован сход селя.

Стихия не только нарушила работу железной дороги, но и нанесла удар по жителям региона. Пострадало имущество порядка 300 работников РЖД и пенсионеров железнодорожного транспорта.

Железнодорожники тут же отправились к тем, кому нужна была помощь в ликвидации последствий разгула стихии.

Так, дежурной по выдаче справок вокзала Олимпийский парк Евгении Владимировне Лоскутовой на подмогу пришли коллеги. Некоторые из них были после рабочей смены, но усталость не стала помехой для того, чтобы помочь Евгении Владимировне ее жилище в порядок.

Сотрудники Белореченской дистанции пути Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД» сразу после наводнения поспешили на помощь соседям – железнодорожникам и  пенсионерам жд-транспорта Туапсинской дистанции.

«Мы провели небольшое собрание, на котором обратились к сотрудникам с призывом помочь нашим соседям. На территории нашей дистанции все обошлось, и пострадавших не было. Но вот на Туапсинской дистанции в дома многих железнодорожников, пенсионеров пришла беда. Все единогласно решили – поддержим и поможем! – рассказывает Наталья Викторовна Калиниченко, заместитель начальника по кадрам Белореченской дистанции пути. – Взяли адреса, составили список. И начали выезды. Дома были сильно затоплены. В некоторых ил и грязь были буквально по колено. В таких случаях работа по очистке помещений занимала целый день. У кого-то жилище не пострадало, но, например, водой унесло весь запас дров на зиму – подтопленные дома находятся в частном секторе. Людям подвозили новые дрова, один-два грузовика выгружали их на улице. И нужна была помощь, чтобы дрова занести во двор, сложить в аккуратные поленницы. Самим пенсионерам такое было не под силу. Мы помогали и с этим».

Все необходимое для работ – ведра, перчатки и т.д. – сотрудники кадровой службы закупали сами. Как говорит Наталья Викторовна, те же ведра просто ломались от тяжелого ила, приходилось докупать новые. Помощь оказывали во время собственных выходных, кто-то был в отпуске, но присоединился к команде помощников.

«У нас очень дружный коллектив. И никто не остался в стороне, включая нашего руководителя, Сергея Сергеевича Пилюгина, - говорит Наталья Калиниченко. – Мы также очистили от грязи помещение водозаборной станции, оно сильно пострадало. Два дня на этом объекте работали, площадь у него большая. Рядом стоит дом, в котором живут семьи железнодорожников, им тоже помогли. А в один из рейдов попросил помочь дедушка, он не железнодорожник. Конечно, не отказали. Сколько домов мы обошли? Если честно, не считали. Просто шли и делали… Вещи для пострадавших тоже собирали, передавали их в пункт сбора у нас в Белореченске. Выезжать перестали только после того, как убедились, что наша помощь больше не нужна».

Мы благодарим всех неравнодушных, кто делом, деньгами, морально поддерживает пострадавших от наводнения в Краснодарском крае. Напоминаем, что для них продолжается сбор средств. Подробнее о том, как перечислить средства ЗДЕСЬ.

 

 

 

 

 

 

20 Ноября 2018

Назад

comments powered by HyperComments
Славный век

Славный век

Михаил Львович Коврига 9 декабря отметил столетний юбилей.

Блистательное "серебро"

Блистательное "серебро"

Железнодорожницы примут участие в юбилейном модном показе «Подиум зрелой красоты».

Свяжитесь с нами
+7 (499) 262-0-262
8-800-775-22-42

107174, Москва, ул. Новая Басманная, д. 2
В будни мы работаем
пн-чт: с 8:30 до 17:30
пт: с 8:30 до 16:15
сб и вс: выходные