+7 (499) 262-0-262, 8-800-775-22-42
pochet@pochet.ru
Фестиваль "Мы и внуки" помог разным поколениям железнодорожников найти общие интересы.
Гала-концертом завершился 16 мая в Самаре фестиваль самодеятельного и художественного творчества «Мы и внуки», организованный Благотворительным фондом «Почёт» и Куйбышевской дорогой.

Как сообщил генеральный директор фонда «Почёт» Борис Калатин, не исключено, что фестиваль охватит все дороги, а заключительный гала-концерт будет проводиться в Москве: «По итогам фестиваля при положительной оценке руководства КбшЖД и участников планируем предложить ОАО «РЖД» поддержать проект в общесетевом формате».

Фестиваль «Мы и внуки», посвящённый 15-летию компании «РЖД», стартовал в январе в Самаре. Совместно с региональными ветеранскими советами на Куйбышевской определили желающих участвовать в конкурсе. Основной целью организаторов было выявить творческий потенциал старшего и младшего поколений железнодорожников, устранить разрыв в общении старших и младших, помочь найти общие интересы и увлечения и лучше узнать друг друга.

Фестиваль объединил все поколения железнодорожников, имеющих самые разные интересы: хореография, вокал, сценическое мастерство, изобразительное и декоративно-прикладное творчество и даже кулинария и домашнее консервирование.

«Ветераны, их дети и внуки в процессе подготовки к конкурсу общались, обменивались жизненным опытом. Это одна из приоритетных корпоративных задач – сохранять семейные ценности и традиции трудовых династий, в том числе через совместное творчество», – отметил заместитель начальника КбшЖД по кадрам и социальным вопросам Александр Шведов.

Во Дворце культуры железнодорожников в Самаре вчера собрались ветераны, работники и их дети со всего полигона Куйбышевской дороги. Большой зал, в котором звучала разноголосица детей и взрослых, был полон.

Перед концертом участники представили свои работы на выставке изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Ветерана магистрали Екатерину Сахарову можно назвать многодетной бабушкой – у неё три дочери и шесть внуков в возрасте от пяти месяцев до 19 лет. На фестиваль они принесли совместные поделки: мягкие игрушки, аппликации, расшитые подушки и пироги с капустой. Пятилетний Коля помогал мастерить поделки, а внучка Кира – печь пироги. «Им со мной интересно, и есть желание что-то сделать своими руками. А участие в конкурсе помогает общаться с внуками на равных», – рассказала Екатерина Сахарова.

Семья Морозовых оказалась самой представительной в конкурсе поделок: глава династии Георгий Петрович привёл в ДКЖ супругу, двух дочерей и четырёх внуков. Бабушка Татьяна Константиновна вместе с внуками делала игрушки, вязала, шила, строчила, дед помогал мастерить деревянные поделки транспортной и военной техники. Самый старший внук Григорий – уже студент Самарского транспортного колледжа, будущий железнодорожник. «Мне всегда интересно, когда дедушка рассказывает про железную дорогу, с ним не соскучишься», – говорит он.

И вот зазвучали фанфары, приглашая на гала-концерт. Песней «Мы единое целое» его открыл лауреат конкурса самодеятельного творчества фестиваля «Мы и внуки» сводный хор ветеранов, студентов СамГУПСа и работников КбшЖД.

На сцене блистали артисты всех возрастов. Полине Гавриловой всего семь лет. Вместе с бабушкой Верой Гурьевой они исполнили восточный танец «Радуга Востока». Вера Николаевна работает маляром в поликлинике НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Самара ОАО «РЖД». Любимое занятие в семье Гурьевых – вязание.

Всем участники фестиваля «Мы и внуки» вручили грамоты и ценные подарки. И не только от организаторов. Так, например, накануне гала-концерта Виолетта Дубинина, генеральный директор компании «РосВояж», которая является оператором теплохода «Алексей Толстой», посетила выставку творческих работ участников фестиваля. А на следующий день от команды теплохода Татьяне Морозовой и Ольге Смирновой были вручены подарки.. Ребята из самарской школы искусств им. Дунаевского получили подарки от коллектива станции Безымянка, которая шефствует над школой. Но, самое главное, все – и участники, и организаторы, и гости фестиваля
получили радость от общения.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара

17 Мая 2018

г. Самара

Назад

comments powered by HyperComments
Сверяем данные

Сверяем данные

БФ «Почет» напоминает об актуализации данных неработающих пенсионеров ОАО «РЖД».

Свяжитесь с нами
+7 (499) 262-0-262
8-800-775-22-42

107174, Москва, ул. Новая Басманная, д. 2
В будни мы работаем
пн-чт: с 8:30 до 17:30
пт: с 8:30 до 16:15
сб и вс: выходные