+7 (499) 262-0-262, 8-800-775-22-42
pochet@pochet.ru
Завершился конкурс «Проводники хороших дел» на ВСЖД.
Конкурсная комиссия определила трех победителей, которые получат микро-гранты на реализацию своих проектов.

Первый проект – «Деревья добра». В инициативной группе «Сила и опыт» участники в возрасте от 25 до 77 лет. Цель проекта – привлечь внимание общественности к рациональному природопользованию и сохранении окружающей среды. А как лучше всего привлечь внимание? Подав личный пример! Поэтому на выделенные средства инициативная группа закупит саженцы деревьев, высадит их в «Молодежной роще» в Иркутске. В свое время ВСЖД занялась восстановлением этого парка, и сейчас железнодорожники не оставляют его без внимания.

Следующий победитель – проект «Возраст спорту не помеха» от инициативной группы Совета молодежи Ленского узла Северобайкальского филиала Дорпрофжел. Проект будет реализован в г. Усть-Кут. «Мы хотим привлечь наших пенсионеров к занятиям физкультурой. Это позволит им быть в лучшей форме, укрепить здоровье», - рассказывают ребята. На средства микро-гранта будут закуплены палки для скандинавской ходьбы, талоны на посещение бассейна. Также авторы проекта нашли партнера для его реализации – тренажерный зал Sportlife, с которым договорились о проведении занятий с личным тренером для пенсионеров.

«Встреча поколений» - проект-победитель инициативной группы «Доброе сердце» (Иркутск), и название его говорит само за себя. Идея такова: организовать встречи ветеранов железнодорожного транспорта и детей, оставшихся без попечения родителей. Общение ветеранов и ребят будет проходить в неформальной обстановке, за чаепитием. Потом будет организован мастер-класс по изготовлению нагрудных лент ко Дню России.

«Жизнь детей в детских домах сильно отличается от жизни тех, кто живет в семьях. У ребенка-сироты нет устойчивой связи со взрослыми. С другой стороны, ветераны железнодорожного транспорта – люди, имеющие большой профессиональный и жизненный опыт, способные и готовые передавать его молодому поколению. Но они, у сожалению, зачастую лишены возможности общаться. Наш проект поможет и детям, и ветеранам получить такую возможность», - рассказывают участники группы «Доброе сердце».

Как уже сообщалось ранее, размер микро-грантов составляет 25 тыс. руб. для реализации каждого проекта. Конкурс волонтёрских проектов на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги проводился БФ «Почет» совместно с Центром оценки, мониторинга персонала и молодежной политики ВСЖД. В конкурсной комиссии кроме представителей организаторов конкурса также был председатель совета ветеранов ВСЖД Владимир Гребенюк.

Между тем продолжается общесетевой конкурс «Проводники хороших дел», о нем можно подробнее узнать здесь.

11 Мая 2018

Назад

Секрет долголетия

Секрет долголетия

Волонтеры фонда «Почет» поздравили ветерана со 104-м днем рождения.
Старшие по подиуму

Старшие по подиуму

В модном показе в Казани примут участие пенсионеры-железнодорожники.
Как стать моделью

Как стать моделью

Первый в Казани модный показ «Подиум зрелой красоты» пройдет 24 мая. Фонд «Почет» является партнером мероприятия, который организует портал для старшего поколения «Баба-Деда».
Свяжитесь с нами
+7 (499) 262-0-262
8-800-775-22-42

107174, Москва, ул. Новая Басманная, д. 2
В будни мы работаем
пн-чт: с 8:30 до 17:30
пт: с 8:30 до 16:15
сб и вс: выходные