+7 (499) 262-0-262, 8-800-775-22-42
pochet@pochet.ru
В декабре открылась спортивная площадка в селе Столыпино. Такой подарок местным жителям сделали активисты Приволжской дороги.
Этого события сельчане и постояльцы Столыпинского дома-интерната для пожилых людей и инвалидов ожидали с лета.

– Предложение расширить хоккейную коробку руководство и подопечные госучреждения сразу поддержали. В прежнем виде она уже не вмещала всех желающих, а любителей командных игр в селе немало. После того как моя инициатива по организации досуга пожилых людей вошла в число победителей конкурса «Проводники добрых дел», организованного благотворительным фондом «Почёт», мы с ребятами приобрели на поступивший мини-грант необходимые стройматериалы, – рассказывает координатор проекта – специалист по управлению персоналом Центра оценки мониторинга персонала и молодёжной политики Михаил Быкало.

В результате на месте прежней малогабаритной коробки появилась просторная сборно-разборная площадка. Её открытие ознаменовал хоккейный турнир между двумя сельскими сборными: взрослой и молодёжной. К приезду железнодорожников зрители уже разместились вокруг «театра действий». Болельщиков и участников приветствовал исполняющий обязанности главы Балтайского района Александр Грунов. Он отметил значимость происходящего для сельчан: приятно, что молодёжь Приволжской делает добрые дела не в погоне за славой, а по зову сердца.

Когда красная ленточка была перерезана, раздался свисток арбитра. Ледовые дружины в течение часа боролись за лидерство. Матч закончился с незначительным отрывом взрослой сборной. Железнодорожники поздравили победителей, а в качестве подарка преподнесли им большой торт с символикой хоккейной команды «Магистраль».

После медальной церемонии, состоявшейся в поселковом спортивно-оздоровительном комплексе «Надежда», волонтёры предложили сельчанам отстоять звание сильнейших в волейболе. В состязании участвовала и команда Столыпинского дома-интерната. Приволжане в итоге уступили. Замкнув тройку лидеров, они вручили триумфаторам награды и спортинвентарь.

По окончании соревнований в Столыпинском доме-интернате прошёл предновогодний концерт. Работники стальной магистрали порадовали подшефных интересной конкурсной программой с участием Деда Мороза и Снегурочки, вместе исполнили песни, организовали для пожилых людей чаепитие. Лица постояльцев госучреждения светились улыбками, многие подпевали гостям и танцевали под весёлую музыку.

– Впервые за долгое время у нас состоялся настоящий концерт, – признаёт директор Александр Торгашев. – Приятно, что молодые люди выходят с такими инициативами. Спасибо ребятам за оказываемую нам помощь и внимание!

Со Столыпинским домом-интернатом, который находится в ста километрах от Саратова, Михаил Быкало с командой единомышленников сотрудничает с прошлого года. Активисты неоднократно инициировали сбор средств и вещей первой необходимости для своих подопечных, радовали их сладостями.

– Благодарю коллег за участие в реализации столь масштабного проекта. Отдельное спасибо Татьяне Киякиной, Юлии Ковальской и Юрию Ойкину, – говорит Михаил Юрьевич. – Уверен, подобные акции нужны и важны не только для тех, ради кого устраиваются, но и для каждого из нас. Они заряжают позитивом и вдохновляют на новые добрые дела.

Татьяна Волченко,
"Железнодорожник Поволжья"


29 Декабря 2018

Назад

comments powered by HyperComments
Медицина для старших

Медицина для старших

Первое гериатрическое отделение для оказания медицинской помощи пожилым людям открылось в Нижнем Тагиле.
Московские каникулы

Московские каникулы

Победители конкурса детского рисунка «Я – будущий железнодорожник» побывали в Москве на главной елке страны.
Красота в кадре

Красота в кадре

Фонд "Почет" подготовил для вас небольшой фильм о "Подиуме зрелой красоты".
Свяжитесь с нами
+7 (499) 262-0-262
8-800-775-22-42

107174, Москва, ул. Новая Басманная, д. 2
В будни мы работаем
пн-чт: с 8:30 до 17:30
пт: с 8:30 до 16:15
сб и вс: выходные