+7 (499) 262-0-262, 8-800-775-22-42
pochet@pochet.ru

От рисунка – к профессии

На Приволжской магистрали подведены итоги конкурса «Я – будущий железнодорожник» среди воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Творческое состязание проводилось с целью социальной адаптации и духовного воспитания подрастающего поколения, а также популяризации профессии железнодорожника как значимой и престижной в современном обществе.

В конкурсе участвовали ребята в возрасте от 10 до 14 лет. При создании рисунков им можно было пользоваться широким набором инструментов. Чтобы изобразить себя в качестве будущих работников железнодорожного транспорта, ребята вооружались карандашами, фломастерами, кисточками. В зависимости от навыков участников работы выполнялись акварельными, гуашевыми и масляными красками, тушью и пастелью.

Творческий подход и полёт фантазии организаторы всячески приветствовали. Однако определённые рамки, ограничивающие участников, всё же были. Так, каждый из ребят мог представить на конкурс только один рисунок. Кроме того, не принимались работы, выполненные в виде коллажей и аппликаций, полностью или частично созданные с применением программ для графического моделирования и дизайна. Также внимание уделялось соответствию изображения заявленной теме.

Конкурс проводился в два этапа. На первом лучшие работы определялись на уровне учреждений, в которых проживают юные художники. На втором – оценивали детское творчество пассажиры. Рисунки были оцифрованы и размещены на вокзалах Саратовского, Волгоградского и Астраханского регионов. Рядом установили урны для голосования, и посетители могли поддержать понравившуюся работу.

По итогам голосования третье место в конкурсе заняла десятилетняя Эльвира Кодочилова из Саратовского региона. На второй позиции расположилась тринадцатилетняя Анастасия Просина, представляющая Камышин. Победа досталась десятилетнему Тимуру Халилову из Астраханской области. Он изобразил парнишку в железнодорожной форме, который машет рукой из вагона поезда. Рисунок сопровождает подпись: «Я еду к маме».

Анастасия и Эльвира как призёры конкурса будут приглашены на новогодние представления, проводимые для ребят в регионах дороги, а наградой для Тимура станет поездка в Москву на Кремлёвскую ёлку.

Организаторы конкурса – Фонд «Почёт» и волонтерский отряд ЗабЖД «Дорога добра». В этом году конкурс проводился по всей сети.

Глеб Хрусталёв,

"Железнодорожник Поволжья"






8 Октября 2018

Назад

comments powered by HyperComments
Блистательное "серебро"

Блистательное "серебро"

Железнодорожницы примут участие в юбилейном модном показе «Подиум зрелой красоты».

Свяжитесь с нами
+7 (499) 262-0-262
8-800-775-22-42

107174, Москва, ул. Новая Басманная, д. 2
В будни мы работаем
пн-чт: с 8:30 до 17:30
пт: с 8:30 до 16:15
сб и вс: выходные