+7 (499) 262-0-262, 8-800-775-22-42
pochet@pochet.ru
Красивые, смелые, артистичные, яркие и неповторимые модели покорили Казань.

Впервые в этом городе прошел показ «Подиум зрелой красоты», в котором принимают участие те, кому за пятьдесят.

Модный показ прошел 24 мая в казанском центре современной культуры «Смена». Мероприятие, организованное порталом для старшего поколения «Баба-Деда», завершило городскую «Декаду добра».

К выходу на сцену 37 участников готовились несколько недель. Репетировали, получали консультации стилистов, учились двигаться на сцене. И вот настал день «икс». Волновались не только участники, но и сотрудники Фонда «Почет», благодаря которому, среди прочих, и был проведен казанский «Подиум». Ведь среди тех, кому предстояло выйти на сцену, были и пенсионеры Горьковской железной дороги. И, хотя «Подиум зрелой красоты» не конкурс, а демонстрация возможностей людей в возрасте, в Фонде «болели» за железнодорожников.

Показ прошел на высоте. Море улыбок, оваций, эмоций. Мы поговорили с несколькими нашими участниками о том, чем стал для них «Подиум».

Надежда Васильевна Китаева, в прошлом начальник Казанского регионального агентства фирменного транспортного обслуживания, узнала о том, что состоится такое мероприятие, из рассылки по электронной почте.

«Первая реакция была такая – я же технарь, ну какая из меня модель? Но потом села, подумала, и решила: а почему, собственно, и нет? Да, мне все хочется делать на сто процентов. Но тут если и не выйдет на сто, то и пусть. Зато я приобрету новые навыки, новых знакомых. Общение, опять же – это важно!», - рассказывает Надежда Васильевна.

Ей было очень приятно, когда из Совета ветеранов ей позвонили и, не смотря на то, что письмо об предстоящем показе она уже получила, попросили стать участницей «Подиума».

«Это здорово, что железная дорога не забывает своих пенсионеров. Приятна и забота со стороны Фонда «Почет», - с благодарностью говорит Надежда Китаева. – Ну и отдельно хочется сказать спасибо организатором «Подиума зрелой красоты». Все было на высоте! К каждому участнику – индивидуальный подход. На репетициях никто из нас не оставался без внимания. И наряды когда выбирали стилисты, то тоже прислушивались к нашему мнению. Я вот, к примеру, люблю классику. Ведь всю жизнь проходила в железнодорожной форме: китель, юбочка, туфельки на каблучке. Привыкла я к такому наряду. Хотя, конечно, интересно на себя взглянуть и в другом образе».

По словам Надежды Васильевны, что особенно запомнилось в проекте, так это внимание к людям, которым за пятьдесят. «Ведь и в этом возрасте жизнь продолжается. И жизнь эта прекрасна! Надо об этом помнить и говорить», - уверена она.

Другой участник показа, Ильгиз Файзерович Нигматуллин, был по мужски не многословен, но и его обуревали эмоции:

«Можно сказать, «Подиум» подарил вкус жизни. Молодость подарил! Вот, например, тебе семьдесят уже. А начал принимать участие в проекте, и все, тебе уже пятьдесят пять, - смеется Ильгиз Файзерович. – Что еще хочу сказать. Нас многому научили. Как ходить красиво, как подать себя, как хорошо выглядеть. Опять же, новые знакомства, общение – все это создает хорошее настроение».

Ильгиз Файзерович – потомственный железнодорожник, много лет возглавлял Буинскую дистанцию пути. Сейчас является членом координационного регионального совета ветеранов, руководит Казанским узловым советом. И он тоже от всей души благодарит и Горьковскую магистраль, и Фонд «Почет».

 «Спасибо Фонду, что привлек к такому замечательному мероприятию! Я получил большое удовольствие от проекта. Наши ветераны всегда готовы поддержать любые инициативы!», - добавляет Ильгиз Файзерович.

Между тем, железнодорожники уже не первый раз принимают участие в проекте «Подиум зрелой красоты». Так, в январе этого года «Подиум» проходил в Санкт-Петербурге. Тогда Фонд «Почет» также выступил в качестве партнера мероприятия.

 

24 Мая 2018

г. Казань

Назад

Помочь может каждый

Помочь может каждый

Продолжается акция по сбору средств в помощь работникам и пенсионерам РЖД, пострадавшим от наводнения в Забайкалье.

Лучшие в кадре

Лучшие в кадре

Победители фотоконкурса «Молоды душой» продолжают получать призы.

Свяжитесь с нами
+7 (499) 262-0-262
8-800-775-22-42

107174, Москва, ул. Новая Басманная, д. 2
В будни мы работаем
пн-чт: с 8:30 до 17:30
пт: с 8:30 до 16:15
сб и вс: выходные