+7 (499) 262-0-262, 8-800-775-22-42
pochet@pochet.ru

Корпорациям нужны «серебряные» волонтеры

Фонд "Почет" принял участие в международном форуме по корпоративному волонтерству.

В Москве состоялся VII Московский международный форум «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество». В рамках мероприятия прошли дискуссии, в ходе которых обсуждались возможности и преимущества сферы добровольчества в бизнес-секторе. Также работали несколько площадок и воркшопов, прошли мастер-классы и тематические секции.

Форум собрал порядка 800 участников из более чем 160 компаний со всей России, а также из шести зарубежных стран. Мероприятие было организовано Ассоциацией менеджеров России и Национальным советом по корпоративному волонтерству при информационной поддержке МИА «Россия сегодня».

Фонд «Почет» также принимал участие в форуме. Генеральный директор Фонда Борис Калатин выступил в качестве спикера в рамках дискуссии «Как вырастить амбассадора бренда и территории в своей компании».

«Как корпоративный благотворительный Фонд ОАО «РЖД» мы большее внимание в своей деятельности уделяем пенсионерам. Зачастую корпоративное волонтерство ассоциируется с действующими работниками. Но в больших компаниях, корпорациях есть большое количество пенсионеров, которые многие годы, отдали этим компаниям. Есть еще один стереотип – пожилым людям нужны лишь забота и почет. Но огромное количество людей среди старшего поколения хотят реализоваться, быть полезными и активными. И мы создаем такие программы активности», - рассказал Борис Владимирович.

В качестве примера он привел участие «серебряных» волонтеров – пенсионеров железнодорожного транспорта, которых объединяет Фонд «Почет». Этим летом команда «серебряных» добровольцев принимала активное участие в проведении Чемпионата мира по футболу-2018.

 «Наши волонтеры работали в разных городах – организаторах Чемпионата. В основном они были задействованы на вокзалах, что вполне естественно, ведь они как железнодорожники обладают уникальным опытом в этой сфере, знают, как там все устроено, как все работает, - отметил Борис Калатин. – И именно благодаря этому они разрешали невыполнимые, казалось бы, задачи. Кто-то из болельщиков отстал от поезда, кто-то – опоздал и т.д. «Серебряные» волонтеры помогали им добраться до пунктов назначения. Так, весь Интернет облетела история о том, как наш волонтер, Маргарита Лебедева, смогла отправить из Москвы в Нижний Новгород болельщика из Малайзии. В разгар чемпионата мира парень остался без билета в город, в котором вечером того дня играла Аргентинская сборная, за которую он болел. Пришлось переезжать с вокзала на вокзал, договариваться с начальниками вокзалов. Но все получилось – буквально за 20 минут до начала матча болельщик прибыл в Нижний Новгород и успел на игру».

Борис Калатин подчеркнул, что «серебряное» волонтерство это то направление, которое компаниям необходимо развивать и поддерживать наряду с молодежными движениями.

«Добровольческая деятельность помогает пожилым людям чувствовать себя востребованными, а компании – получить в их лице поддержку и узнаваемость во внешнем мире», - резюмировал руководитель.

30 Ноября 2018

г. Москва

Назад

comments powered by HyperComments
Славный век

Славный век

Михаил Львович Коврига 9 декабря отметил столетний юбилей.

Блистательное "серебро"

Блистательное "серебро"

Железнодорожницы примут участие в юбилейном модном показе «Подиум зрелой красоты».

Свяжитесь с нами
+7 (499) 262-0-262
8-800-775-22-42

107174, Москва, ул. Новая Басманная, д. 2
В будни мы работаем
пн-чт: с 8:30 до 17:30
пт: с 8:30 до 16:15
сб и вс: выходные