+7 (499) 262-0-262, 8-800-775-22-42
pochet@pochet.ru
Центральная площадь Галича впервые стала мастерской под открытым небом для райтеров (граффити-художников).
Таким необычным способом 18 августа Северная региональная дирекция железнодорожных вокзалов совместно с дистанцией пути Галич поздравили Северную железную дорогу со 150-летием.

Художники из Костромы и Ярославля приехали в Галич, чтобы подарить горожанам яркие впечатления от уличного граффити. Жители города и приезжие с большим интересом наблюдали за движениями рук с баллончиками краски, которые буквально в считанные минуты превращали большое белое полотно в портрет, пейзаж или абстракцию. Вокзал Галич как творческая площадка в рамках проекта «Проводники хороших дел» вновь заявляет о себе.

– Специально для этого фестиваля мы подготовили восемь больших полотен размером полтора на полтора метра, загрунтовали, предоставили материалы для творчества, – пояснил начальник вокзала Галич Владимир Гайдукевич. – Обозначили и задачу: связать одну из старейших железнодорожных магистралей и город Галич, через который она проходит.

В процессе создания картин каждый выразил своё ощущение, и, как говорится, в каждой из них видна рука художника. Рассчитываем, что эти работы станут украшением мероприятий и праздников, которые регулярно проходят на нашем вокзале.

– Думаю, что уличное граффити особенно увлекательно в процессе своего создания, поэтому мы не просто заказали работы художникам, а дали галичанам возможность увидеть, как создаются такие произведения, – оценил работу художников руководитель Галичской дистанции пути Андрей Желудков.

Одни художники показали красоту северных лесов, через которые идут поезда, в их картинах каждый штрих словно прорисован кистью, другие выразили своё видение более лаконично. В итоге получилось восемь совершенно разных по стилю полотен. Рассмотреть внимательно каждое можно будет на вокзале, где в скором времени выставят работы.

Не менее интересно и ярко на вокзале Галич отметили День железнодорожника. Особенно всем запомнился концерт местных коллективов и музыкантов. В зале собралось около 150 человек.

Начальник вокзала поблагодарил всех галичан за содействие в открытии музея и вручил им благодарственные письма. Особенное внимание было уделено ветеранам, которых после концерта пригласили на праздничное чаепитие.

Много прекрасных отзывов о неповторимой атмосфере праздника было оставлено в этот день.
До конца текущего года вокзал Галич станет творческой площадкой ещё для нескольких мероприятий. Здесь организуют конкурс чтецов художественных произведений и произведений собственного сочинения, фотографий «Природа родного города», «Любимая песня», а также проведут День пожилого человека с чаепитием.

– Особенно приятно получать обратный отклик от наших горожан-ветеранов, – подчеркнул Владимир Гайдукевич. – Они очень благодарны за каждое проведённое мероприятие.

С удовольствием посещают наши выставки, участвуют в конкурсах, творческих вечерах, благоустройстве территории. Поэтому мы нацелены на продолжение и расширение этой работы.

Ольга Межакова,
«Северная магистраль»

фото: http://galich.smi44.ru/


3 Сентября 2018

Назад

comments powered by HyperComments
На старт выходят ветераны

На старт выходят ветераны

С 6 по 12 октября в Подмосковье пройдет международный фестиваль спорта и здорового образа жизни «Серебряная осень».

Поможем Забайкалью вместе

Поможем Забайкалью вместе

Более 2 млн. руб. пожертвований поступило на благотворительный счет Фонда «Почет» в пользу пострадавшим от наводнения в Забайкалье.

Помощь в три клика

Помощь в три клика

Отправить пожертвование пострадавшим от наводнения в Забайкалье теперь можно и с помощью SMS-сообщения.

Свяжитесь с нами
+7 (499) 262-0-262
8-800-775-22-42

107174, Москва, ул. Новая Басманная, д. 2
В будни мы работаем
пн-чт: с 8:30 до 17:30
пт: с 8:30 до 16:15
сб и вс: выходные