+7 (499) 262-0-262, 8-800-775-22-42
pochet@pochet.ru
Более 150 саженцев высадили волонтёры ВСЖД в рамках проекта Лианы Шалунц «Деревья добра», с которым она победила в конкурсе «Проводники хороших дел».
Добровольную помощь в проведении экологической акции оказали более 30 сотрудников, представителей молодёжного движения и ветеранов ВСЖД. Посадка деревьев была организована на территории Молодёжной рощи в Ленинском районе Иркутска.

Активное участие в организации проекта приняли главный инженер дирекции аварийно-восстановительных средств Сергей Катаев и главный инженер сервисного локомотивного депо Иркутское Андрей Смирнов. Непосредственно в посадке деревьев также принял участие заместитель главного инженера ВСЖД в Иркутском регионе Сергей Старцев, сотрудники ШЧ-5, ДМ, ДТВу-2, НГЧ-4, ДЦОМП и ПЧ-7.

Как отметила автор инициативы инженер Центра охраны окружающей среды ВСЖД Лиана Шалунц, экологическое волонтёрство является наиболее актуальным направлением добровольческих проектов в России и во всём мире:

– Очень здорово, что теперь Восточно-Сибирская может гордиться ещё одной реализованной акцией. Работники дороги всегда остаются примером духовно-нравственного, экологического воспитания, формирования сознательного восприятия окружающей среды, убеждённости в необходимости бережного отношения к природе, разумного использования её богатств.

Изначально планировалось высадить около 20 саженцев, но благодаря грантовой поддержке благотворительного фонда «Почёт» удалось значительно увеличить масштаб мероприятия. В результате в роще было высажено более 150 саженцев кедра, сосны, березы и венгерской сирени. Из них 100 саженцев сосны безвозмездно предоставлено Мегетским питомником.

– В рамках акции мы смогли облагородить перенесённый в рощу мемориал чешскому машинисту Евжену Шпачеку. Чтобы выделить это место как особую рекреационную зону, рядом с монументом высажены очень красивые кусты венгерской сирени, – рассказала Лиана Шалунц.

Отметим, что забота о Молодёжной роще является важной составляющей в общественной деятельности работников ВСЖД. Силами молодёжи парк был приведён в порядок: заасфальтированы дорожки, вычищен бурелом. Ежегодно в роще проводится субботник, в рамках которого работники дороги убирают мусор и следят за деревьями.

Напомним, конкурс добровольческих инициатив «Проводники хороших дел» был направлен на работу с людьми старшего поколения, поэтому к акции «Деревья добра» были привлечены ветераны-железнодорожники Галина Нестеренко, Людмила Медведева и Нелли Карлышева. Ими высажена целая сосновая аллея по направлению к зданию ПЧ-7.

Как рассказала председатель совета ветеранов Иркутского региона Галина Нестеренко, люди старшего поколения с удовольствием приняли участие в акции:

– Хорошо, что за рощей сейчас постоянно следят. Она стала точкой притяжения в нашем районе. Родители приводят маленьких деток, чтобы отдохнуть, подышать свежим воздухом. Нужно поддерживать порядок в этом месте, и мы рады вносить свой вклад в это дело.

Александр Богачёв,
«Восточно-Сибирский путь»

20 Июня 2018

Назад

comments powered by HyperComments
МТС в Почете

МТС в Почете

Благотворительный фонд «Почет» при поддержке ПАО «МТС» запускает курсы «Навыки работы на планшете и смартфоне».

На старт выходят ветераны

На старт выходят ветераны

С 6 по 12 октября в Подмосковье пройдет международный фестиваль спорта и здорового образа жизни «Серебряная осень».

Поможем Забайкалью вместе

Поможем Забайкалью вместе

Более 2 млн. руб. пожертвований поступило на благотворительный счет Фонда «Почет» в пользу пострадавшим от наводнения в Забайкалье.

Свяжитесь с нами
+7 (499) 262-0-262
8-800-775-22-42

107174, Москва, ул. Новая Басманная, д. 2
В будни мы работаем
пн-чт: с 8:30 до 17:30
пт: с 8:30 до 16:15
сб и вс: выходные