Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
Изображения:
Закрыть панель
pochet@pochet.ru
+7 (499) 262-0-262, 8-800-775-22-42

Новости

По станциям Комсомольского региона

С перрона станции Комсомольск-на-Амуре в длительную поездку отправился поезд «Ветеран». Его маршрут проляжет по станциям региона и будет посвящён 70-летию Великой Победы.

За полчаса до отправления поезда у здания железнодорожного вокзала состоялся митинг. У микрофона заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Комсомольскому территориальному управлению Виталий Липский. Его первые слова, о важности приближающегося празднования 70-летия Великой Победы над фашисткой Германией, были адресованы прежде всего участникам Великой Отечественной войны и трудового фронта. О значении Победы в наши дни говорили и выступающие вслед за ним мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов, председатель Комсомольского филиала Дорпрофжела Виктор Федин и председатель совета ветеранов региона Владимир Зуев. 

– Во время остановок этого поезда нам хочется не только создать атмосферу приближающегося праздника на каждой станции, но и дать ветеранам возможность пообщаться, вспомнить годы лихолетья и рассказать подрастающему поколению, что это была за война, – сказал Владимир Зуев. 

В списке пассажиров поезда – ветераны железнодорожного узла Комсомольск и артисты творческих коллективов Дворца культуры железнодорожников.

– Для предстоящих поездок наши артисты подготовили праздничные номера, – рассказывает директор ДКЖ Светлана Сергеева. – Первыми уезжают участники ансамбля «Колорит». В последующих поездках выступят творческие коллективы «Инфинити», «Ретро», «Аэлита», «Рассвет». Основной их репертуар – песни военных лет и танцевальные композиции, языком танца рассказывающие о войне и Победе.

Несколько песен артисты ансамбля «Колорит» исполнили на перроне, прямо у вагонов. Пока идёт концерт, есть возможность осмотреть поезд. 

Всю техническую подготовку по его отправке взяли на себя специалисты и руководители ведущих железнодорожных предприятий Комсомольска. С локомотивом вопрос разрешился просто – его выделило эксплуатационное локомотивное депо Комсомольск. Посложнее получилось с формированием подвижного состава. Вагоны для поездки были выделены служебные – в основном из тех, на которых ездят работники аппарата главного ревизора дороги по безопасности движения поездов. Поэтому состав собирали в разных регионах дороги – Комсомольском, Тындинском и Владивостокском. Из Тынды и Владивостока вагоны прибыли в Комсомольск со своими проводниками. Здесь прошли дополнительную экипировку.

– А вагон от нашего региона сначала привели в порядок в Городе юности, – говорит начальник эксплуатационного вагонного депо Комсомольск Валерий Чупахин. – Затем его отправили на помывку в Хабаровск. И уже оттуда он вернулся назад в город.

Как бы там ни было, но все четыре вагона поезда к положенному часу были выставлены у перрона вокзала. На вагонах и локомотиве – праздничная символика, посвящённая Дню Победы. Первая поездка поезда – от станции Комсомольск-на-Амуре до Волочаевки-2. Потом он проедет по маршрутам Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань, Комсомольск-на-Амуре – Этыркэн и Новый Ургал – Кульдур. 

По материалам газеты «Дальневосточная магистраль» от 21.04.2015 г.