Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
Изображения:
Закрыть панель
pochet@pochet.ru
+7 (499) 262-0-262, 8-800-775-22-42

Новости

Приглашают «серебряных волонтёров»

– Анастасия Олеговна, мы встречаемся с вами в канун Международного дня пожилых людей, который по инициативе ООН отмечается во всём мире 1 октября. Не могли бы вы рассказать читателям нашей газеты о последних инициативах Благотворительного фонда «Почёт».

– Наш фонд был создан в целях осуществления социальной поддержки и защиты пенсионеров – ветеранов железнодорожного транспорта. Естественно, что во главу мы ставим не только улучшение их материального положения, но и морально-психологического состояния, их социальную адаптацию в обществе. Именно поэтому в преддверии проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году мы вышли на связь с представителями организации «Мосволонтёр», которая занимается проектом «Городские волонтёры», с целью вовлечь пенсионеров – ветеранов МЖД в это мероприятие. Замечу, что возрастных ограничений по набору в волонтёры не имеется, а представителей старшего поколения называют «серебряные волонтёры».

– А кто может стать «серебряным волонтёром»?

– Им может стать любой пенсионер-железнодорожник, имеющий активную жизненную позицию, любящий спорт, в частности футбол, готовый оказать помощь болельщикам, которые приедут со всего мира на этот праздник футбола. Ведь никто лучше наших пенсионеров-железнодорожников не знает, как устроены железная дорога и столичные вокзалы, куда будут прибывать и откуда будут отправляться многочисленные любители этой самой популярной в мире игры. Наши «серебряные волонтёры» могут подсказать оптимальный путь от вокзала до стадиона. Среди них есть знатоки, умеющие рассказывать об интересных маршрутах, по которым можно прогуляться в Москве, о её уникальных памятниках культуры и архитектуры.

– Встретила ли ваша инициатива понимание у ветеранов-железнодорожников и у организации «Мосволонтёр», которая занимается организацией волонтёрского движения в столице?

– На ваш вопрос могу ответить утвердительно. Мы уже провели первую презентацию проекта «Городские волонтёры» в совете ветеранов центрального аппарата управления ОАО «РЖД». И нашли у них положительный отклик. Кроме того, руководство совета ветеранов АО «ФПК» и ряда советов ветеранов центральных дирекций также проявили интерес к этому проекту. Более того, к 20 октября мы надеемся получить списки пенсионеров-железнодорожников, которые и станут кандидатами в «серебряные волонтёры» на чемпионате мира. Что же касается организации «Мосволонтёр», то и здесь мы тоже встретили полное понимание. Она готова обеспечить наших кандидатов униформой и питанием, провести их инструктаж и обучение. Мы же, со своей стороны, если это будет необходимо, можем даже провести семинары по основам английского языка.

– Полагаю, что в основном волонтёрами станут мужчины…

– Вовсе нет, к нам в фонд уже напрямую обратились две представительницы прекрасного пола, увлекающиеся футболом и желающие поработать волонтёрами в Москве. К сожалению, пока не имею права назвать их имена. А через вашу газету хочу обратиться ко всем потенциальным «серебряным волонтёрам» железнодорожникам – любителям спорта с призывом стать добровольными помощниками на предстоящем в нашей стране футбольном празднике. Ваши знания и опыт будут совсем не лишними на чемпионате мира. Наш фонд приглашает всех желающих принять участие в акции «Городские волонтёры»

По материалам газеты "Московский железнодорожник" от 29.09.2017

По вопросам волонтерской деятельности Вы можете позвонить в Благотворительный фонд "Почет"
Минаевой Анастасии Олеговне по телефону 8 (499) 262-0-262