Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
Изображения:
Закрыть панель
pochet@pochet.ru
+7 (499) 262-0-262, 8-800-775-22-42

Новости

Вот теперь понятно

Обучение проводилось на базе Нижегородского ИВЦ по программе, разработанной Благотворительным фондом "Почет". Данный проект получил свое развитие благодаря поддержке вице-президента ОАО "РЖД" Дмитрия Шаханова.
- Сегодня мы подводим итоги пилотного проекта, - рассказывая о совместной инициативе с руководством Горьковской дороги, отметил начальник отдела развития Благотворительного фонда "Почет" Алексей Быков. - Программа включает базовый курс стандартных офисных приложений, знакомит с работой в сети Интернет, что расширяет кругозор ветеранов, повышает их социальную вовлеченность. Умение членов ветеранских активов работать с документами в электронном виде придает оперативность их деятельности.
- Для проведения ликбеза ветеранов мы выделили учебный класс. Первым преподавателем стала наша сотрудница, вышедшая на пенсию в прошлом году, Лора Николаевна Марушина, которая знает компьютер в совершенстве, - сказал начальник Нижегородского информационно-вычислительного центра Владимир Водопьянов.
Первыми сертификаты о прохождении курсов по компьютерной грамотности получили председатели советов ветеранов: УГЖД - Фаина Ерилина, Горьковского региона дороги - Владимир Сорокин, Горьковской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений - Галина Заболотских, Горьковской дирекции материально-технического обеспечения - Валентина Цецова и др.
- Желаю навыки пользования компьютером успешно применять в повседневной жизни, - напутствовал пенсионеров заместитель начальника ГЖД по кадрам и социальным вопросам Александр Тюрников, - Чтобы вы могли легко оплачивать счета за коммунальные услуги, не выходя из дома, чтобы всегда были в курсе новостей, всех событий, которые ежедневно происходят на Горьковской дороге.
С недавних пор в дорожном совете ветеранов установлен подарок от фонда "Почет" - самый современный компьютер, который можно использовать и для видеоконференций. Без дела он не пылится. А на вопрос, смогут ли они теперь, закончив курсы, отправить электронку или распечатать файл, ветераны дружно ответили: "Запросто!"


По материалам газеты "Волжская магистраль"
от 08 апреля 2016 № 13