Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
Изображения:
Закрыть панель
pochet@pochet.ru
+7 (499) 262-0-262, 8-800-775-22-42

Новости

Совет ветеранов приглашает

Интересной и насыщенной жизнью живёт совет ветеранов железнодорожного узла Арзамас. В этом году значительная часть всех его мероприятий посвящена 70-летию Великой Победы.  

Это и посещение ветеранов войны и тружеников тыла, и организация встреч со школьниками в музее, и сбор материалов об участниках войны для буклета «Внуки и правнуки Победы», и подбор фотографий для «Бессмертного полка», и многое-многое другое. Но наиболее значимой в совете считают работу по открытию первой в истории узла мемориальной доски на здании вагоноремонтного депо – первому его начальнику Валентину Шершакову, который возглавлял предприятие с 1948 по 1976 годы. Была также открыта мемориальная доска в память о женщинах-работницах локомотивного депо, заменивших во время войны ушедших на фронт мужчин.

Какая бы работа ни проводилась, совет ветеранов всегда приглашает на свои мероприятия работающую молодёжь. Преемственность поколений – основной принцип его работы. В канун Дня семьи молодые железнодорожники были приглашены на выставки «Наши руки не для скуки» и «Не красна изба углами – красна пирогами». А поглядеть там было на что. Ветераны ПМС-73 Раиса Ивановна Токарюк и Владимир Иванович Рожков предложили общему вниманию вышитые картины. Работница Арзамасской дистанции электроснабжения Ольга Викторовна Куракина, которая всерьёз занимается флорис-тикой, поразила всех букетом роз необыкновенной красоты. А глядя на вещи, связанные руками таких искусниц, как Зинаида Ивановна Лейкина и Татьяна Александровна Дерина, невольно завидуешь их мастерству: хочется взяться за спицы.

Пирогов на выставке тоже хватало. Вместе с ними на столах красовались торты, соленья, варенья... Делясь своими кулинарными секретами, ветераны рассказывали, как всё это можно приготовить, чтобы получилось вкусно, красиво и недорого. Снимая пробу, присутствующие соглашались: действительно, очень вкусно! И недорого при этом. До чего же талантливы наши ветераны – есть чему молодёжи поучиться.

А у узлового совета в планах уже новые мероприятия. И генератором идей здесь является его председатель Тамара Александровна Кудашова. Забота о ветеранах, об их медицинском обслуживании, организация поездок, экскурсий, связь ветеранов с родным предприятием, возрождение наставничества, преемственность поколений – вот далеко не полный перечень всего того, что она обес-печивает. С её приходом оживилась работа с ветеранами на всех предприятиях узла. И совсем не случайно уже второй год подряд узловой совет занимает первое место среди ветеранских организаций промышленных предприятий города.

По материалам газеты «Волжская магистраль» от 29.06.2015г.