Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
Изображения:
Закрыть панель

О фонде - деятельность, цели и задачи

Благотворительный фонд «Почет» создан в 1999 году в целях осуществления социальной поддержки и защиты пенсионеров-ветеранов железнодорожного транспорта, направленной на улучшение их материального положения в старости.В отрасли таких пенсионеров-ветеранов насчитывается порядка 700 тыс. человек, что составляет около 2% всех пенсионеров России.

Высшим органом управления Фонда является Совет Фонда, в состав которого входят:

  • Д.С. Шаханов - вице-президент по управлению персоналом и социальным вопросам
  • С.Ю. Саратов - начальник Департамента управления персоналом ОАО "РЖД"
  • К.М. Люльчев - заместитель начальника Департамента корпоративных финансов ОАО "РЖД"
  • Н.П. Гром - председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России
  • Н.В. Бурова - заместитель председателя Роспрофжел
  • Б.В. Калатин - генеральный директор Благотворительного фонда "Почет"
Фонд не ведет предпринимательской деятельности, не является учредителем каких бы то ни было коммерческих и некоммерческих организаций, а также не имеет никаких филиалов или представительств. Благотворительный фонд "Почет", на основании утвержденной Советом Фонда Благотворительной программы и заключенных договоров благотворительного пожертвования со всеми филиалами ОАО "РЖД" и его дочерними обществами, оказывает различного вида материальную помощь всем неработающим пенсионерам-ветеранам железнодорожного транспорта (как правило, не имеющим права на отраслевую негосударственную пенсию).


Для организации выплат на базе Фонда создана Единая отраслевая система персонифицированного учета ветеранов отрасли, которая позволяет решить несколько задач:


  1. определить точное количество пенсионеров-ветеранов отрасли по возрасту, полу, особым категориям, стажу и т.д., т.е. вести постоянный мониторинг пенсионеров-ветеранов отрасли с целью прогнозирования видов, объемов и параметров их социальной поддержки;
  2. оказывать материальную помощь всем включенным в Единую отраслевую систему персонифицированного учета пенсионерам-ветеранам централизованно, своевременно и в полном объеме;
  3. обеспечить адресность и прозрачность в выплате данной материальной помощи за счет того, что средства, предназначенные к выплате пенсионеру-ветерану зачисляются на его персональный счет, открытый им в любом банке (как правило, в Сбербанке России), или доставляются ему непосредственно на его адрес через почтовые отделения связи (это касается прежде всего инвалидов, "лежачих больных" и т. д.).